Sebelum kita memulai mencoba Resep Masakan Cara Membuat Ramen Goreng Pedas
, banyak dari kita akan bertanya apa itu resep ramen goreng. Menurut data dari Wikipedia.org Ramen (拉麺;ラーメン?) adalah masakan mi kuah Jepang yang berasal dari cina. Resep makanan jepang juga menyebut ramen sebagai chuka soba|中華そば|soba dari Cina atau shina soba|支那そば karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering juga berarti mi. Dari pengertian di atas maka kita tahu bahwa maksud dari ramen adalah mi kuah.
Pada kesempatan ini Cara Menggunakan [dot] Net ingin menulis tentang Resep Masakan Cara Membuat Ramen Goreng Pedas. Di bawah ini adalah Resep Masakan Cara Membuat Ramen Goreng Pedas untuk 4 porsi.Sebaiknya pada udang yang akan di tambahkan tidak ditumis terlalu lama, agar udang tidak menjadi keras. Bahan-bahan Resep Masakan Cara Membuat Ramen Goreng Pedas :
200 gram ramen di seduh, 100 gram udang di cincang kasar, 3 siung bawang putih di cincang kasar, 6 buah cabai rawit merah di potong-potong, 3 tangkai kucai di potong 3 cm, 2 sendok teh kecap ikan, 1 sendok teh garam, 1 sendok makan minyak bawang putih untuk menumis.
Pelengkap Resep Masakan Cara Membuat Ramen Goreng Pedas :
2 butir telur, 1/2 sendok teh kecap jepang, 1/4 sendok teh gula pasir, 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ramen Goreng Pedas :
- Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan udang dan Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan ramen, kecap ikan, dan garam. Aduk sampai rata. Tambahkan cabai rawit merah dan kucai. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Pelengkap, kocok lepas telur, kecap jepang, dan gula pasir. Tumis kocokan telur. Aduk sampai berbutir.
- Sajikan ramen dengan pelengkap.
0 comments:
Post a Comment